蔡淑君

最新消息/new
2017-12-28
愛國女議員蔡淑君

愛國女議員蔡淑君

新北市林口「國旗海」效應持續延燒,市議員免費發送國旗今日進入第5天也是最後1天,每日服務處門口總是湧現排隊人潮領取國旗,展現愛國心為世大運台灣隊加油,下午將贈送最後1千幅國旗,累積發送5535面國旗,花費近百萬元;蔡淑君表示,看見民眾開心拿著國旗揮舞,更被民眾稱為「愛國女議員」,讓她覺得一切辛苦都值得。世大運30日舉辦閉幕式,林口選手村當天下午,聚集了500多位居民,前要來歡送外國選手。民眾在等待車隊出發前,看到許多外國選手經過,紛紛拿起手機,找他們合影留念,場面相當溫馨。

愛國女議員

世大運期間,林口家家戶戶都可以看見國旗飄揚,落幕後仍然有許多住戶,沒把國旗收起來,當地議員就把比賽期間,每個愛國行動的感動時刻,剪成紀錄片,許多人看完,都直呼眼淚跟著流,而這樣的熱血氣氛,要一直留到國慶日,住戶才會把國旗收起來。當地議員蔡淑君:「整個那種感人的狀況,我們就想我們是否應該,來把這樣的狀況做成一個小紀錄片。」特別配上國旗歌,要留住這感動時刻,世大運落幕後,當地議員不只製作四分多鐘影片,社區住戶更會把國旗掛到國慶,愛國熱情餘韻猶在,不因世大運結束就此消失。

愛國女議員蔡淑君

愛國女議員蔡淑君

愛國女議員蔡淑君

 


上一頁    下一頁

back
top