蔡淑君

最新消息/new
2017-03-01
新北市議員蔡淑君協助-林口5萬噸配水池啟用,解決易缺水之苦
蔡淑君議員協助-林口5萬噸配水池啟用
 

About Us

解決林口易缺水之苦

位處自來水供水管線最末端及高地的新北市林口區居民,經常因缺水而苦,每逢颱風就易停水,停水後復水也很緩慢,造成林口居民很大的不便,新北市議員蔡淑君一直很關心這個問題,也在這個問題上不斷的努力,希望能為林口的民眾爭取到紓解辦法,終於新北市政府配合台灣自來公司興建了5萬噸的配水池,讓林口居民未來的用水更有保障。
 
在桃園機場捷運通車後,當地人口預期會快速成長,自來水用戶也將新增,故林口配水池啟用後,除了可以紓解當地原本的用水困擾,穩定供水外,若遇到颱風使水的濁度變高時,也可做短期的蓄水因應。且林口區規劃要成為一個宜居城市,生活機能的健全當然少不了完備的水電供應,長期以來缺水問題勢必須趕緊解決,故規劃了興建配水池。
 
台水董事長表示,原先多方尋找配水池用地一直無消息,所幸在新北市政府的協助、新北市議員蔡淑君的極力努力及林口區公所的幫助下,找到林口國民運動中心當作配水池的用地,興建這5萬噸的大型地下配水池。新北市議員蔡淑君表示,努力這麼久,能為林口的民眾解決長期以來缺水的困擾,感到十分欣慰,未來也會持續關注後續問題,希望為民眾謀取最大的福利。

 


上一頁    下一頁

back
top